神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ダブルチーズケーキ

2013年03月07日 | 菓子パン
今日はI先生の子供さんの合格発表の日。
こんな運命の日にお邪魔するのはドキドキでしたが・・
見事合格
喜びを分かち合える日でほんとに良かった(´▽`)
ケーキ作りも楽しく出来ました

季節限定かな?美味しかった
さすが、ダブルチーズなので濃厚なお味でした

帰りに西神そごうの「アンリ・シャルパンティエ」のショーケースをのぞくと”ダブルチーズ”がありました。
表面の仕上げは違いましたが、断面はそっくり
百貨店内をみてまわるのは好きです。とっても幸せな気分になります。
美味しいものがほんとに美味しそうに、綺麗なものがより綺麗に飾られ、目の肥やしとよく言いますがほんとに見るだけで勉強になります。

明日から二泊三日で家族旅行に行ってきま~す
心の肥やしをたっぷりとってきますね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。