神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

粉もんばかり〜

2017年05月07日 | 調理パン
昨日のお昼はたこ焼き。

卵15個使ったけど、明石の玉子焼きには近づけず。
出汁と卵と少しの薄口醤油と粉。
たこ焼きって結構こな率高し!

そんでもって…
夕食は前回帰って来たときに食べさせてあげれなかった餃子。
450gの粉を捏ね皮を作るとかなりのカロリーかと。
ニラどっさりの餃子は美味しかった〜💕


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。