神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

モンブランリースタルトレッスン

2017年11月17日 | お菓子


モンブランリースタルトレッスンでした。

リースタルトはこれからのクリスマスシーズンに出番多くなりそうです。
12月に入れば苺も出回ってきます。
今日はモンブランをリースタルトにしました。
果物の赤や黄色や紫、リース風にナッツやシナモンスティックなど飾ると華やかになります。


ルヴァンバゲットにエスカルゴバターを塗りトーストして生ハム、アボカド、サワークリームのバゲットサンドがランチです。

顎が外れそうな大きさでしたが満腹感のある1品です。
こちらもクリスマスシーズンのおもてなしにおすすめです。

本日はいろいろ組み立てが多く皆さんお疲れ様でした。

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。