神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

パン中級レッスン・・バーンズパン、ブリオッシュ

2016年10月24日 | 天然酵母パン
さわやかな秋の空です。
布団もぽかぽかになりました。

今日の中級レッスンはバーンズとブリオッシュです。

シンプルなパンの成形ほど丸めの癖が出てきます。
久しぶりのブリオッシュはしっとり美味しい。



このブリオッシュ生地に
シュガーとバターをのせて焼くだけでさらに美味しさアップ
来月の中級6でもうすぐ上級。
早いものでどんどん上達されてます。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。