今日明日とクリスマスケーキ作りです。
スポンジを3枚にスライス。苺、生クリーム、シロップの準備。
1段目のスポンジにシロップを打ち、生クリームをナッペし苺を乗せる。
生クリームを乗せナッペ。
2枚目の裏にシロップを打つ。
スポンジを乗せて手で軽く抑えて平らにならしシロップを打つ。
生クリームを乗せる。
少し生クリームを乗せ薄くコーテインング。
こちらは10等分にするためスパチュラで薄く筋を入れる。
おうちのクリスマスケーキはもう作られましたか?
スポンジを3枚にスライス。苺、生クリーム、シロップの準備。
1段目のスポンジにシロップを打ち、生クリームをナッペし苺を乗せる。
生クリームを乗せナッペ。
2枚目の裏にシロップを打つ。
スポンジを乗せて手で軽く抑えて平らにならしシロップを打つ。
生クリームを乗せる。
少し生クリームを乗せ薄くコーテインング。
こちらは10等分にするためスパチュラで薄く筋を入れる。
おうちのクリスマスケーキはもう作られましたか?