神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

レーブドゥシェフの学べるケーキレッスン!

2017年09月27日 | お菓子


今日は垂水の「レーブドゥシェフ」の佐野オーナーシェフと北六甲店シェフ実演のケーキレッスンに参加してきました。
レッスン後はゆっくりアイスカフェラテを飲みながら濃厚チョコレートケーキを試食。
実演しながら理論を教えてくださるのでとってもありがたい。
だけど、書き込みが間に合わない~
レシピのまわりにはいっぱい書き込みをしたので整理しないと何のっこっちゃか本人もわからん!
誘ってくださった生徒様に感謝です

濃厚チョコレートのお土産。
家族3人では食べきれないので
明日、明後日の生徒様、どうか食べるの手伝ってくださいね。

****************************
ケーキレッスン後のランチ
垂水区小束山 フランス料理ビストロ アッシュ
これも美味しいところを教えていただきラッキーでした!




ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お疲れ様でした (yuka)
2017-09-27 18:35:57
私も今、レシピの整理をしてました。
オペラと比べてどうなんかなあ〜とか、新発見とか(^^)
返信する
チョコの価格半端ない! (おくちゃん)
2017-09-28 21:46:44
いいチョコでどれぐらいの味の差が出るのか試したいけどどれもメチャクチャ高くて…
もう少しネット検索してレシピ組んでみようかなあ。4337
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。