今日は垂水の「レーブドゥシェフ」の佐野オーナーシェフと北六甲店シェフ実演のケーキレッスンに参加してきました。
レッスン後はゆっくりアイスカフェラテを飲みながら濃厚チョコレートケーキを試食。
実演しながら理論を教えてくださるのでとってもありがたい。
だけど、書き込みが間に合わない~
レシピのまわりにはいっぱい書き込みをしたので整理しないと何のっこっちゃか本人もわからん!
誘ってくださった生徒様に感謝です
濃厚チョコレートのお土産。
家族3人では食べきれないので
明日、明後日の生徒様、どうか食べるの手伝ってくださいね。
****************************
ケーキレッスン後のランチ
垂水区小束山 フランス料理ビストロ アッシュ
これも美味しいところを教えていただきラッキーでした!
ぽちっとしていただけると励みになります
オペラと比べてどうなんかなあ〜とか、新発見とか(^^)
もう少しネット検索してレシピ組んでみようかなあ。4337