神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

穴子丼うまし!

2014年11月24日 | 調理パン
巨大穴子は脂がのっててやっぱり美味しかった~

七輪で焼くとぷりぷりに焼けてたれが焦げずに絶品!

縁台にのせてるのはまだ串付き。

台所で串をはずし、丼の用意。

シンプルで一番おいしい食べ方。
天婦羅、煮穴子、穴子鍋、茶わん蒸し・・・どれも美味しい。

ガシラの味噌汁。

魚から出る出汁だけで美味しい。

釣りは釣果があがれば、魚屋さんで売っていないものが食べれて胃袋も満たされほんとに贅沢な遊びだ。
まだまだ夕食も魚料理が続きます。。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。