檸檬酵母のミニカンパ 2020年02月24日 | 天然酵母パン 庭で収穫した檸檬で酵母。 酵母元種でエキスも少しプラスして生地作り。 自家製国産オレンジピール入りミニカンパです。 エキスもう少し入れても良さそう。 それにしてもフルーツ酵母はやっぱり美味しいなあ〜 柑橘系は皮の苦味が出てしまうのでストレートではなく元種で。 香りは出したいのでエキスで調整します。 4月レッスン、もう少し手直しします。 #天然酵母パン « ストロベリーデニッシュとチ... | トップ | 楽健寺酵母の折り込みパンレ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する