神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

久しぶりのケーキ研修でした

2021年02月28日 | お菓子
三ノ宮のホームメイドクッキングにお菓子の研修を受けに行って来ました。
何年ぶりかな?
前半、後半の2日間で仕上げたお菓子の写真。
コロナ禍でひとりで作業するものが増えました。
それだけ少量での計量が増えてアシストする先生は大変です💦
自分なりに配合など見直して生徒様に還元できるといいな。
自分自身も習うというのはやはり刺激を受けて良いですね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。