湯種食パンとスミットのレッスン 2019年10月08日 | 主食向き 本日はイーストパン2種レッスンでした。 前日作りの湯種を本後ねして生地を作ります。 酵母パンなら2日前に湯種を作り1日前に生地を仕込んで3日目にやっと食パンが完成します。 ふわふわのスクランブルエッグをのせてご試食していただきます。 スミットはトルコのパン。 胡麻の風味がするカリカリとした食感のセミハードパンはシンプルで飽きのこない美味しさ。 明日は酒種でこのパン2種、かぼちゃのキッシュ、パイ饅頭です。 #パン « クリスマスレッスンは酒種の... | トップ | 酒種の湯種食パンとスミット »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する