神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

シュトレンラッピングいろいろ

2016年12月20日 | 天然酵母パン
今日も楽しくいろんなラッピングが勢ぞろいしました。


サラザン・・・フランス語でそば粉の意味
そば粉入りのパン・ド・サラザンも美味しくパリッと仕上がってます。

10月に通常の栗の二倍ぐらいの「銀寄せ」を70個ほど渋皮煮にしました。
それが中心に入ってます。


しっとりと美味しいとおっしゃっていただき1本、2本と追加でお持ち帰りになりました。
レッスンを受講された方は材料価格で追加分をお分けしています。
材料も残り少なくなってきました。


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