神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房準備

2012年03月27日 | 折り込みパン
前日は5~6時間。当日は朝4時半起きで準備をします。
アーモンドタルト焼成前
菜の花と白ネギの牛肉ロール
豚カツ・エビカツ
チーズガレットなど焼成前

いつも前日に焼き菓子は焼いてケーキの仕上げは当日に残しています。
調理パンなど前日に準備できるものはできるだけしますが、
どうしても当日に調理するので午後2時頃まで立ち続けて作業します。
教室では出来ないものを作ることが出来るので買ってくださる方がいるというのは本当にありがたいことです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。