神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ベーグル・タンドリーチキン・スノーボール・タコライス

2012年11月19日 | 天然酵母パン
先週届いたカゴメ×クスパコラボ企画商品を使った
「タコライス」を今日のパン教室からプラスレッスンとして始めます
お土産(タコライスソース・ドライトマト)

ベーグルサンド2種とコーンスープ、スノーボール、タコライスなど4人で手際よく作っていただき1時過ぎに試食となりました

タコライスは沖縄が発祥の地で米軍から伝わったとされるタコスのトルティーヤをライスにしてタコライスとなったそうです。

日本でよく出てくるタコスのトルティーヤはパリパリとしてますが本場メキシコではとうもろこしの粉で作ったしっとりとしたものです。

今日のタコライスをナンに変えてキーマカレーのように上にのせて食べるのもいいと思います


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。