ホシノ酵母の食パンと栗あんのおやきをレッスンしました。
ホシノ丹沢酵母は万能だなあと感じます。
ハード系からリッチな菓子パンまで応用がききます。
薄焼きの白いお焼きにすると皮が軟らかくて主食用のパン生地が食べやすい菓子パンになります。
焼き方を変えれば食感が変わります。
もう少し高温でしっかり焼けばセミハードなパンに仕上がります。
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レッスン後、明日のパン生地を仕込み買い物に出ると・・
ちょうど5分前に2980円だったいかなごが1980円になり思わず買ってしまいました。
3年前なら高すぎて買わない値段でしたが昨年のような品薄で4000円まで高騰すると感覚がマヒしてしまうのですね。
安い!と思ってしまうなんて。。。
ほんとは牛ステーキ並みです。
ただ、とっても主人が喜んでいたのでまあいっか。
くぎ煮と釜揚げにしました。
夕食は釜揚げと菜の花でかき揚げにしたいと思います。
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