久しぶりのシンプルなパンレッスンです。
食パン生地で作るチーズパリパリ
0.75斤で作るかわいいプルマン
あつあつの湯気が見えないのが残念。
ブレッドナイフを小刻みにスライスして薄く切るのは技術いるんですよ~
端のパリパリの皮がごちそうです
3月中旬まで折り込みレッスンをしていた影響でしょうか。
30.31日の基本のパンレッスンのお申し込みが大変多かったです。
やっと、自分の時間を持てるようになった若いお母さん。
お料理に関心があるけどパンも習ってみたいという年配の方々。
毎月のパンレッスンから入ったので基本のパンを受けたいという方。
いろんな理由で両日とも満席の上、子供さん連れ、初めてさんが多いという状況だったのですが・・・
かなりハードなレッスンが予想されていたのです。
・・ところが、風邪などのためキャンセルが続き
本日は2名でのゆとりレッスンになりました。
久しぶりに・・・
パンの理論もゆっくりお伝えできる至福のひと時でした。
やっぱり、こんなレッスンがいいなあ~
ほんと、生徒様のためにも、自分のためにも。
食パン生地で作るチーズパリパリ
0.75斤で作るかわいいプルマン
あつあつの湯気が見えないのが残念。
ブレッドナイフを小刻みにスライスして薄く切るのは技術いるんですよ~
端のパリパリの皮がごちそうです
3月中旬まで折り込みレッスンをしていた影響でしょうか。
30.31日の基本のパンレッスンのお申し込みが大変多かったです。
やっと、自分の時間を持てるようになった若いお母さん。
お料理に関心があるけどパンも習ってみたいという年配の方々。
毎月のパンレッスンから入ったので基本のパンを受けたいという方。
いろんな理由で両日とも満席の上、子供さん連れ、初めてさんが多いという状況だったのですが・・・
かなりハードなレッスンが予想されていたのです。
・・ところが、風邪などのためキャンセルが続き
本日は2名でのゆとりレッスンになりました。
久しぶりに・・・
パンの理論もゆっくりお伝えできる至福のひと時でした。
やっぱり、こんなレッスンがいいなあ~
ほんと、生徒様のためにも、自分のためにも。