筍づくし 2019年04月28日 | 料理 朝掘りの筍をたくさんいただきました。 昨日は筍ご飯、筍とフキの炊いたん。 今日のお昼は筍の天麩羅、青椒肉絲、鰹のたたきサラダ仕立ておろしポン酢。 明日も筍料理します。 春巻き、肉みそのレタス包み、中華ちまき、筍のお吸い物、木の芽和え。 こんなに食べて大丈夫かな?? 水に漬けてしばらく冷蔵庫で保存。 1年保存できればいいのですが。。。 #手作り料理 « フルーツサンド、ホシノ酵母... | トップ | 三ノ宮の施家菜でランチ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する