神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

豆乳抹茶ガトーショコラ

2015年01月24日 | 調理パン
いつもは買い物に行く土曜の午前中。
お菓子とパンを作ってました。
不二製油の「こくりーむ」で抹茶ガトーショコラ。

しっとりと生クリームでしたときと変わらない美味しさです。
もう一つは・・
求肥あんの三色ブレッド

4本は注文品で1本は家用に。

明日の新年会用にフレーズショコラも作りました。
仕上げは明日出かける前に。
デニッシュの折り込みも途中までしていったん冷凍庫に。
夜9時過ぎに冷蔵庫へいれ解凍。
明日早朝から最後の折り込みをして仕上げます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。