葡萄とナッツのタルトレッスンでした。 2019年09月13日 | お菓子 昨日、六甲のめぐみで購入した「藤稔」が美味しかった。 タルトの土台は塩気のあるブリゼ生地。 ザクザクとした食感とナッツの歯ざわり、酸味と甘味のバランスの良い葡萄がさらに美味しいタルトにしてくれました。 美味しい素材は美味しいものになる。 パンもお菓子も何を選んで何を作るかが本当に大切。 神戸の西区には沢山の農家さんがいます。 それだけで恵まれているなあとつくづく思う。 #お菓子 « なめらかプリンがお気に入り | トップ | 酒種山食でスクランブルエッ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する