神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

わんぱくサンドには遠いけどそれなりのモリモリサンド

2018年01月28日 | 主食向き

ケーキレッスンの時のパンランチです。
キャロットラペ、ツナ、豆苗、レタス、きゅうり、卵焼き
いっぱい挟んだつもりがラップでしっかり巻くとそれほどのモリモリ感にならなかった。
食べやすかったけどわんぱく感は薄くて。

今日は朝からお出かけ。
ルヴァンバゲットを仕込み、ホシノ酵母の食パン生地を室温で放置してきました。
帰宅予定の夕方にはホシノ酵母生地がちょうど発酵終了してると良いな。


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