今日も36度と相変わらずの暑さでしたね
朝からパン作りのためクーラーを入れてたので、夕方外に出てみて
そのむっとする暑さで今日もかなり暑かったんだと気づきました
秋の気配はいつ頃になるんでしょうねえ~
さて、今日の単発は夕食の一品になるようホタテ貝柱とえびのクリームコロッケをいれました。
クリームコロッケ
ホタテ貝柱 5個 ①みじん切りしたたまねぎを分量外のバターで炒める
えび 5個 ②1cm角切りのホタテ、えびを炒める
たまねぎ 1/2個 ③固めのホワイトソースを作る
バター 40g ④炒めた具と③をあわせ、塩こしょうで味を調える
薄力粉 50g ⑤バットに流し平らにして冷蔵庫で冷やす
牛乳 400g ⑥12等分にして棒状に形を整え薄力粉→溶き卵→パン粉
ブイヨン 1個 をつけ油で揚げる
塩、こしょう