2週間前に送られてきたクスパサンプリング企画のごま油。
教室の一品として使わせていただくべく試作中です。
竹本油脂の太白胡麻油、太香胡麻油、太香胡麻油 濃口の3種類をうまく使い分けてお料理のレパートリーを増やすことが出来ます。
野菜類をビニール袋に入れ塩をふり30分休ませます。
即席漬けに太香胡麻油 濃口を使用
大根と厚揚げの煮物に太香胡麻油をひと振り
豆腐バーグに太白胡麻油を使用
胡麻油は餃子のたれなど、どちらかというと中華に使うことが多かったんですが、
今回「ごま油の四季」という本をいただきいろいろ使い分けると便利だと気付かせてもらいました。
お料理は調味料選びが大事だと教わり安価なものにはそれなりの理由があるのだとつくづく思います。
教室の一品として使わせていただくべく試作中です。
竹本油脂の太白胡麻油、太香胡麻油、太香胡麻油 濃口の3種類をうまく使い分けてお料理のレパートリーを増やすことが出来ます。
野菜類をビニール袋に入れ塩をふり30分休ませます。
即席漬けに太香胡麻油 濃口を使用
大根と厚揚げの煮物に太香胡麻油をひと振り
豆腐バーグに太白胡麻油を使用
胡麻油は餃子のたれなど、どちらかというと中華に使うことが多かったんですが、
今回「ごま油の四季」という本をいただきいろいろ使い分けると便利だと気付かせてもらいました。
お料理は調味料選びが大事だと教わり安価なものにはそれなりの理由があるのだとつくづく思います。