神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今月レッスン・・・豆乳白玉あんぱん、五穀バケット

2014年10月09日 | 天然酵母パン
火曜から1泊2日で東北旅行に行ってました。
帰宅が昨日の夜9時過ぎ。
レッスンの発酵種を急いで作り軽食を用意して片づけてお風呂入って・・・。
早朝から準備してバタバタな今月の初日レッスンでした。
生徒様のおかげで無事レッスン終えることができました


生地作り1時間前に冷蔵庫から出す。



牛肉巻おにぎり、カレーきんぴら春巻き






「こくりーむ」100%の白玉は黄色っぽい。

東北旅行の詳細はまた明日。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。