神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

パンオセーグルフィグノアのレッスン、終わりました〜

2019年11月27日 | 天然酵母パン


酒種でライ麦パンのレッスンが終わりました。
サイドメニューは海鮮サラダ。
お菓子は無花果とくるみのケーキ。
今日は酵母パン初めての方がご参加。
オーブンがないということで手ごね生地はイーストに変えフライパンでの焼き方を実際に焼き上げてお伝えしました。
道具が不足していてもパンは何とか焼けるものです。
自分で焼き上げたパンの美味しさに感動してもらえると嬉しいです。
ご参加ありがとうございました😊


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。