本日のレッスンはクリスマスのツリーパンとケークサレです。
急な冷え込みで暖房はついていたのですが発泡スチロールにお湯を張る簡易発酵器では発酵温度が32度ぐらいしか上がらず
仕上げに1時間ほどかかってしまいました。
この時季のパンレッスンは手ごね生地を3時間で仕上げるのは難しいですね。
先月までの暖かさが異常だったのでしょう。
いつもの冬らしくなったようです。
明日は13名での出張クリスマスケーキレッスンです。
12月は家事全般出来ておらず、なんだかあせります
急な冷え込みで暖房はついていたのですが発泡スチロールにお湯を張る簡易発酵器では発酵温度が32度ぐらいしか上がらず
仕上げに1時間ほどかかってしまいました。
この時季のパンレッスンは手ごね生地を3時間で仕上げるのは難しいですね。
先月までの暖かさが異常だったのでしょう。
いつもの冬らしくなったようです。
明日は13名での出張クリスマスケーキレッスンです。
12月は家事全般出来ておらず、なんだかあせります