神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

大阪ガスクッキングスクール神戸さまでの酒種とイーストパンの比較レッスン

2019年08月22日 | 天然酵母パン

今日は神戸駅近くの大阪ガスクッキングスクール神戸様での特別レッスンでした。

こんな広いところで。

昨日出かける前に生地作り。冷蔵庫に入れて外出。
7時前に帰宅後発酵。寝る前に冷蔵庫へ。
今朝9時頃出して保冷剤なしで復温しながらあと少しの発酵もすすめながらガスに到着。
仕上げ発酵120分ほどで上手く焼けました!
スタッフの皆さんがとってもよく働いてくださいました。
また来月もあります。今から楽しみです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。