本日は和菓子の研修に参加してきました。
真面目に頑張ってるふうでしょ?
すべて裏のスタッフのおかげです!
10以上のメニューこなす研修は用意が大変!!
・・つい準備する側の苦労を思います
今回の研修は練り切りなどの色とりどりの和菓子が少ないので一見地味にみえます。
が・・こういう焼いたり、蒸したり、少し普段使いの物の方が日常的に食べる和菓子に最適
それにしても・・
まだ三宮はクリスマスな感じではありませんでした~
やっぱ12月にはいってからですかね?
そうそう、うちもクリスマスのお飾りせねば
真面目に頑張ってるふうでしょ?
すべて裏のスタッフのおかげです!
10以上のメニューこなす研修は用意が大変!!
・・つい準備する側の苦労を思います
今回の研修は練り切りなどの色とりどりの和菓子が少ないので一見地味にみえます。
が・・こういう焼いたり、蒸したり、少し普段使いの物の方が日常的に食べる和菓子に最適
それにしても・・
まだ三宮はクリスマスな感じではありませんでした~
やっぱ12月にはいってからですかね?
そうそう、うちもクリスマスのお飾りせねば