神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

卵除去バースデーケーキ

2013年11月14日 | 折り込みパン
卵アレルギーの方のバースデーケーキの依頼です。

B.P(アルミ不使用)を使うととにかく真ん中がこんな感じ。

上部カットして3枚のスポンジは大きな気泡が。
12cmのデコ型で粉類は3倍以上必要。
今回、バター+牛乳を入れたので味が良くなった。(乳製品はOK)


乳製品はOKだけど・・ちょっと軽い35%のタカナシでホイップ。
ナッペはいつものように滑らかになりにくいけど味はあっさりのはず。

喜んでいただけるといいんですが・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。