神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ポートピアホテルケーキ教室

2016年12月04日 | 菓子パン
午後から三ノ宮でケーキレッスン受けてきました。

ビッシュドノエル

シェフからの特別なケーキプレート

ピスタチオをふんだんに使ったタルト
2種類のムースのツリー
ベルや星に抜いたフルーツ

プレートに飾るケーキはいろんな遊び心とおもてなしをしてあげようという心が感じられます。
もっと技術をあげて驚きのおもてなしが出来るようになりたいな。

外は雨だけどルミナリエで屋台がいっぱい並んでます。
三ノ宮まで来たけど即、帰宅です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。