神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

カッテージチーズと金時豆のサンドイッチ

2020年04月14日 | 天然酵母パン

自家製カッテージチーズは牛乳とお酢があれば簡単に手作りできます。
市販品を使いきれなかったことってないですか?
今日はおやつ用にほんの少しだけ欲しかったので50gの牛乳を60〜70度に温めて小さじ1/2のお酢を入れて作りました。
昨日作って置いた金時豆の甘煮と合わせてサンドします。
甘さが欲しい時は練乳か蜂蜜を加えるとちょうど良い味に仕上がります。
食パンは小型の食パン型で焼きました。(粉量150g)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。