カッテージチーズと金時豆のサンドイッチ 2020年04月14日 | 天然酵母パン 自家製カッテージチーズは牛乳とお酢があれば簡単に手作りできます。 市販品を使いきれなかったことってないですか? 今日はおやつ用にほんの少しだけ欲しかったので50gの牛乳を60〜70度に温めて小さじ1/2のお酢を入れて作りました。 昨日作って置いた金時豆の甘煮と合わせてサンドします。 甘さが欲しい時は練乳か蜂蜜を加えるとちょうど良い味に仕上がります。 食パンは小型の食パン型で焼きました。(粉量150g) #天然酵母パン « ポーリッシュ製法でレーズン... | トップ | レモン酵母のベーグル »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する