神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今晩の夕食

2012年10月28日 | 調理パン
今日はカルシウムいっぱいの夕食です。
田作り

いわしのつみれ汁

田作りは主人の大好物で、お正月のおせち以外にも我が家ではたびたび登場します。
アジのフライにいわしのつみれ汁にちりめんじゃこと大根おろし、柿なます、ほうれん草のおひたし・・・
手をかけた割にボリュームはあまりないのでお腹は腹八分より少なめの夕食です。





上の写真のようにお昼は娘が仕事でお弁当を持っていくのでちょっと多くなってしまいます。
夫婦二人だけの生活になればもっと質素な食生活になるんでしょうか?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。