神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

パンドーナツアラカルトレッスン

2019年05月25日 | 菓子パン


暑くなるとドーナツ作りは忙しくなります。
発酵が速くふくらみすぎないうちに揚げていきます。
リングドーナツ(チョココーテイング、レモンアイシング)
あんドーナツ(自家製粒あん)
ツイストドーナツ
編みパンドーナツ
ミニボール(シナモンシュガー)

それ以外にお料理の鯖缶のトマト煮に合わせて揚げずに焼いたものも少し。
デザートの豆乳プリンはつるんと喉越し良く皆さんから好評でした。

ご参加ありがとうございました😊


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。