神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

むーさんレッスン

2013年07月16日 | 調理パン
和田岬のパン職人さんのパン教室MAISON MURATAの上級者レッスン2回目を受けてきました。
丸め
包餡のレッスンで20個のパンが勢揃い
レッスンの合間に作られてたパンの数々


パンの触り方がとても丁寧、多くのことを惜しみなく伝えようとする心、深い知識。

いっぱい習うことがありすぎて写真なんてとってらんない・・というわけで
席についたときだけの写真しかありませ~ん

そして・・今までの知識を覆されることも数々あり・・はぁあ~
もういいなんてことはなかった
もっともっとやることあったやん
落ち込んだけど・・ やっぱ、がんばろう

貴重な時間をマンツーマンレッスンでさいていただき、村田先生 ありがとうございました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。