神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

クリスマス講座

2011年12月05日 | 天然酵母パン
今日から12月クリスマス講座のスタートです
うす~く伸ばした生地にバターを塗ります
焼成前
完成
ローストポークに焼き目を付けます
デコにぎり”くまちゃん”
こんなのどう?
これもいいかも

”アップルシュトゥルーデル”に手作りアイスを添えて

アジシオを使ってデコにぎりを作るのが・・結構時間かかってしまいました

アップルシュトゥルーデルはたっぷりの煮りんごとケーキクラム、ラム酒漬けレーズン、シナモンをきかせたくるみなどがたっぷり巻き込まれ
と~ても美味しいです
生地の伸ばしが少し大変なので市販の春巻きの皮を代用して作ってもこれに近いものが出来ます。
でも、これだけ美味しい材料を使ってるので頑張って生地の伸ばし挑戦してほしいです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。