神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

パン・ド・サラザンとチョコレートケーキ

2016年10月30日 | 天然酵母パン
12月のパンとケーキの試作時間がやっととれました。

シュトーレンの他に主食向きのパンをそば粉を使った「パン・ド・サラザン」にします。

それから・・
ケーキは
フルーツとナッツを使ったチョコレートの焼き菓子にしたいと思います。


お料理は夕食に作って写真撮影してクスパにレッスン情報を掲載したいと思います。

レッスン日が続くと構想はあってもなかなか写真撮影する時間がとれなくなりますね。
もっとワクワクしながらゆっくり作れる日をもうけないといけないなあ~と反省。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。