クロワッサンとリーフパイの折り込みパンレッスン 2018年01月31日 | 折り込みパン クロワッサンの発酵待ちにリーフパイと他にご用意したパンで軽めのランチです。 今日は昨日よりさむ〜い。 31℃で1時間以上待っても2倍半どころか2倍にもなってないような。。。 もう待ちきれず焼いたらやっぱり発酵不足でした💦 すっかり忘れていたけど、クロワッサンの発酵を早めるなら巻き方を緩めにしないといけなかったのです。 せっかくいい折り込みが出来たのに生徒様には申し訳ありませんでした。 3月リベンジさせてください。 ぽちっとしていただけると励みになります #パン « 今月のルヴァンバゲットレッ... | トップ | ホシノ酵母とイーストの折り... »
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