神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

クロワッサンとリーフパイの折り込みパンレッスン

2018年01月31日 | 折り込みパン

クロワッサンの発酵待ちにリーフパイと他にご用意したパンで軽めのランチです。

今日は昨日よりさむ〜い。
31℃で1時間以上待っても2倍半どころか2倍にもなってないような。。。
もう待ちきれず焼いたらやっぱり発酵不足でした💦
すっかり忘れていたけど、クロワッサンの発酵を早めるなら巻き方を緩めにしないといけなかったのです。
せっかくいい折り込みが出来たのに生徒様には申し訳ありませんでした。
3月リベンジさせてください。

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。