神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今年最後の教室

2011年12月28日 | 天然酵母パン
今年最後の教室はクリスマスメニューと簡単なおせち3品です。



あと2日もすれば我が家のおせちを作らなければなりませんが、
一度にたくさんのことをしなくとも田作りは日持ちするので早めに作ってもいいかもしれません。
我が家はお煮しめが大好きでお重箱になんども詰替ができるように大量に炊きます。
楽しみにしてくれる家族がいてこそ手の込んだお料理もできるんですよね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。