今日は資格コースの師範科に通われてるOさんとお友達のお二人の単発講座です。
酒種バケット
蒸しあんぱん・ゴボウサラダパン
ごぼうのポタージュ・サラダ
久しぶりに来ていただき師範科での様子も伺えホッとしました。
お友達も酵母パンを作っておられるだけあって二人とも手際よく12時半頃に試食に取り掛かることが出来ました
室温25℃と酵母に最適な温度で元気で美味しいパンに仕上がり、特に最後に焼きあがったカンパーニュは大好評
主人が丹精こめた菊
今年は庭の柿が元気なく数十個とれたけれど不作でした。
菊も主人がずっといればもっと手入れが行き届いていい花に仕上がったでしょう。
庭の手入れは私では行き届かないのでだんだんと木や花が弱ってきてるのではと感じてます。
酵母も草花も共通するのは生き物だからこまめに様子を見てあげなければいけないということですね
酒種バケット
蒸しあんぱん・ゴボウサラダパン
ごぼうのポタージュ・サラダ
久しぶりに来ていただき師範科での様子も伺えホッとしました。
お友達も酵母パンを作っておられるだけあって二人とも手際よく12時半頃に試食に取り掛かることが出来ました
室温25℃と酵母に最適な温度で元気で美味しいパンに仕上がり、特に最後に焼きあがったカンパーニュは大好評
主人が丹精こめた菊
今年は庭の柿が元気なく数十個とれたけれど不作でした。
菊も主人がずっといればもっと手入れが行き届いていい花に仕上がったでしょう。
庭の手入れは私では行き届かないのでだんだんと木や花が弱ってきてるのではと感じてます。
酵母も草花も共通するのは生き物だからこまめに様子を見てあげなければいけないということですね
庭に植えっぱなしの球根のが楽でいいです。^^;
金柑、今年は粒ぞろいでたくさん実をつけましたよ。収穫したらまたお届けしますね♪
仕事が忙しくてせっかく焼いたパンも画像に収める余裕がないです~~~!
金柑楽しみにしてま~す