シュー・ア・ラ・クレーム&小倉食パン 2010年10月15日 | 天然酵母パン 今日で単発講座4回目の生徒さんです。 パンは手ごねで小倉食パンを、ケーキはシュー生地を作るのでエクレアも一緒にしました。 今日の手ごねの生地は状態がよく、釜伸びも良かったです 今年は10月だというのに日によって気温が違うので 出来、不出来ができないようにするのが大変です #スイーツ « 『季節を味わう庭園』 | トップ | バースデーケーキ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する