神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今月のパン最終レッスン

2014年11月26日 | 天然酵母パン
ビクトリノックス×クスパコラボレーションも本日のレッスンが最終です。


あつあつのパンがとってもきれいにカット!
今月の「黒豆と生姜のカンパーニュ」は子供さんにも大好評とか。
丹波黒豆と生姜のシロップ煮がとても味わい深いパンとなっております。

冷凍パイシートはそのまま使うと思っておられた方も多かったです。
解凍したら打ち粉を振って麺棒で倍に伸ばしてご使用ください。
アップルパイ、シチューポット、ミートパイなどクリスマスの前菜やメイン料理にもどんどん使ってみてくださいね~




毎月このグループの生徒様はご家族などのお土産用に余分にパンのご注文をいただきます。
レッスンでのお持ち帰りは小形パンなら12個程度あるんですが・・
デニッシュ食パンとバタートップブレッド。
どちらも主食向きで飽きのこないパンです。



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