ランチはグリルチキンと7種の彩野菜、お菓子はアプリコットクランブルケーキ。
ライ麦入りデコレーションサンド
くるみ入りのライブレッドは手ごね生地です。
ライ麦パンは捏ねすぎるとライ麦に含まれる粘性の蛋白が粘りを増してしまいます。
手ごねぐらいの生地が程よい感じになります。
自宅教室開講を目指す方々の上級クラスレッスンは今日で終了。
来月はホシノ酵母で天然酵母パンをスタートします。
やればやるほど奥深いパン。
美味しいパンと出会って日々の暮らしがほんの少しでも豊かになればなあと思います。
そうそう、今日は昨日焼いた梨酵母カンパがあったのでお味見していただきました
最近酵母起こし頻繁になってきたので酵母のタイミングにあえばレッスンと違うパンに出会うこともあるかもです。