神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

娘の誕生日

2010年06月07日 | 調理パン

早いもので娘も23歳に
帰ってくる時間が遅いので、今回の食事はあっさりメニューばかり。

蛸ご飯、蛸ときゅうりの酢の物、白和え、筋とこんにゃくの柔らか煮、新ごぼうとささみのサラダ、そら豆の塩茹で、いかの刺身、鶏肉とささがきごぼうのお吸い物、デザート(わらびもち)

酒のあてになるようなものばかり・・ですが、胃にもたれないように考えるとこんなメニューになってしまいました

ケーキはよく食べてるせいか、ここ何年かは”わらびもち”のリクエストです。

子供たちの誕生日は手作りのご馳走を囲むのが恒例でプレゼントはありません。
それに比べ、娘はいつもプレゼントをしてくれるので、3月の主人と私の誕生日、5月の母の日、6月の父の日、今回の初給料で家族全員へのプレゼントでかなり出費が続いて気の毒~そしてありがと



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。