神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ケーキ教室にて

2012年10月04日 | 菓子パン
早朝からパンを作りケーキ教室に行ってきました。
今月はバタークリームをサンドしたケーキ「ミゼラブル」です。

アーモンドパウダーたっぷりのビスキュイ
ガナッシュ
マロンクリーム
バタークリーム




バタークリームが軽く口どけの良いケーキです
毎月今日のメニューは何かなあ~と想像しながら行きます。
行くとやっぱり得るものがあります


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。