大晦日 2013年12月31日 | 調理パン さあ~いよいよお節の総仕上げです! いったい何人分! というぐらい、毎年大量に作ります。 三が日ほぼ食卓にお重箱が登場! お節が大好きな家族です。 毎年欠かさずに出来るってありがたく、しあわせです。 #イベントニュース « 三十日のお餅つき | トップ | 明けましておめでとうござい... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (yuka) 2014-01-01 16:20:23 私もちゃんとおせちも作らなきゃと思いながら、手抜きしてしまってます。子供達が食べてくれないけど、伝統は伝えていきたいですね。 返信する 少しづつ・・ (奥ちゃん) 2014-01-02 11:12:14 おせちって10品目以上あって一度にたくさんは大変ですよね。結婚1年目、2年目は義母と分担していて、その内少しづつ増やしてきたんですよ。今の一生懸命さで十分です! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
子供達が食べてくれないけど、伝統は伝えていきたいですね。
結婚1年目、2年目は義母と分担していて、その内少しづつ増やしてきたんですよ。
今の一生懸命さで十分です!