神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

大晦日

2013年12月31日 | 調理パン
さあ~いよいよお節の総仕上げです!








いったい何人分!
というぐらい、毎年大量に作ります。
三が日ほぼ食卓にお重箱が登場!
お節が大好きな家族です。
毎年欠かさずに出来るってありがたく、しあわせです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yuka)
2014-01-01 16:20:23
私もちゃんとおせちも作らなきゃと思いながら、手抜きしてしまってます。
子供達が食べてくれないけど、伝統は伝えていきたいですね。
返信する
少しづつ・・ (奥ちゃん)
2014-01-02 11:12:14
おせちって10品目以上あって一度にたくさんは大変ですよね。
結婚1年目、2年目は義母と分担していて、その内少しづつ増やしてきたんですよ。
今の一生懸命さで十分です!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。