神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

栗の渋皮煮とさつまいものタルト

2017年09月24日 | お菓子

先日の旅行で次男と長男が拾った栗は旅行から帰った翌日の朝食の栗ごはんになりましたが・・
そのときに栗の渋皮煮も作っていたので焼きこみタルトにしました。

さつまいものシロップ煮の方が甘味が強く栗よりも主張していました。

アーモンドプードル100%のクリームがこの塩味をきかせたサクサクタルト生地にとってもあう。
だから、どんなものを一緒に焼きこんでも美味しくなる

秋はいろんな味覚が揃って手仕事が忙しい。
もう少し安価になったら栗の渋皮煮を大量に作らねば!


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