おはようございます
所々に青空は見えますが、雲も多くて
やっぱり梅雨空です。
今日は曇りのち晴れマークで21℃の
山形市内です
父の日の昨日、我が家の夫は
いつになく、念入りな掃除を頑張って
くれてました!!
父の日である事をすっかり忘れていた
かこさんはマイペースで
娘からのプレゼントで「はっ」と
気付いたのは夕方でした
いつも日曜日は午前中に買い物に
行ってますが昨日は夕方に買い物
だったので・・・
買い物に行ってみればどこも父の日
の品ばかり・・(⌒▽⌒)アハハ!
昨日の晩ごはん
先日からずっと夫に食べたいと
言われてた物を作りました
チーズ餃子
ブロ友さんの
Cinnamonの薫りさんのを
参考にさせていただきました
餃子の中に、私達の分は大葉と
とろけるチーズ、カニカマを
入れて
孫達の分は大葉抜きで
油で揚げて出来上がり
孫達はおやつみたいに食べてますが
私達は、おつまみに・・・
夫にも孫達にも喜ばれて
私も満足でした~~(^O^)/
ヤングコーン
土曜日に産直に行ったら売ってました
初めてだったので、説明書きを
しっかり読んでからゲット
皮を剥いて
(これは途中で完全に剥きます)
茹でて、最初はやはりサラダに
一緒に盛り付けたのは、我が家の
収穫仕立てのラディッシュと
買って来たブロッコリー
ソースは絹豆腐、黒酢、マヨ
塩コショーを混ぜた物です
ヤングコーンの甘さにはビックリ!!
今までは、水煮と缶詰しか
食べた事がなかったので
スシローの寿司
チラシが入って来てたので
※ちょっとボケちゃいましたが・・
かこさんの好きな物ばかりを注文
気が付いたら
色は全く良くないのですが
かこさんは全部大好き~~!!
夫も喜んでくれました♬
これで1080円でした~
けど、量が多くて・・・💦
ホヤ
これも殻付きで買って来ました
夫がお刺身にしてくれました
かこさん大好き~
煮物
ご近所さんから頂いた大きな小松菜
茹でて糸こん、舞茸、油揚げと一緒に
煮浸しに・・・
大きくても柔らかい小松菜でした~
夕べも沢山食べて
お腹バンバンでした~
おまけ
娘達から頂いた父の日のプレゼンント
会社用とドライブ用のマイボトル
左2つが夫用で右のレッドが
かこさんのです。
父に日に私の分まで・・・(´∀`*)ウフフ
私は本当はサーモスが良かったのですが
これはコーヒー用に出来てる
みたいで、娘達が使ってて
良いから・・と言う事でした。
ゴールドは私用で、ワインの方は
会社用にするとの事で、早速今朝から
持って行きました~~
私は、近いうちに何処かに行く時に
使ってみたいと思います
娘からのプレゼント、嬉しいです♬
今日の夫のお弁当
ランとウンス
こんな格好でマッタリしているラン
これがまた可愛くて・・
ウンスものんびりしてました~
皆さん、今日も良い一日に
なりますように
うちも昨日、ヤングコーン食べました。
農家さんのマルシェがあったので。
ひげも食べられるんですよ^_^
いつも農家さんに聞いた通り皮ごと直焼きにして
食べております。皮で中が蒸されて美味しいです。
チーズ餃子って、なんだかいつものメニューと
違うなあと思ったら、ご主人がお好きなんですね。
うちの子も小さい時、よくやりました。
ヤングコーン🌽
美味しかったのでしょうね
裏山です😛
プレゼント🎁
嬉しいですよねー
良かったです
お二人さん可愛い💕
そうそう、ネットで見たらそのまま焼いて
髭も食べれるようなこと書いてありました。
やはり食べた方が良かったです!!
もう一回買って来て食べてみようかな?
チーズ餃子、私も昔はしょっちゅう作って
ました。前はクルクル巻いただけでしたが
最近はとろけるチーズしか買ってなかったので
餃子包みにして見ました。
久しぶりに食べると美味しいですね(^O^)/
いつもコメントをいただきありがとうございます
ヤングコーン、今まで食べてたのは何だったのか?
って思う位、香りも甘さもたっぷりで美味し
かったです。
娘からのプレゼント夫は大喜びでした。
私にまで・・感謝です(^O^)/
いつもコメントをいただきありがとうございます
揚げ餃子でおつまみに、いいですね。
カニカマが入って変わっていますね。
ヤングコーンはサラダに使いますが、甘い物にはまだであっていません。
いいアクセントになっていくらでも
食べれちゃいそうですね(笑)
お子ちゃま用も~チーズが溶けて
美味しそうだわ~
ヤングコーン何気にカロリー低くて
ヘルシーなんですよね。
でも生の~なかなか見ないので
缶詰のしか食べた事ないです。
ラディッシュ〰ブロッコリーと共に
お洒落なサラダ~コレ真似しちゃおう~っと
お嬢さんからの父の日のプレゼント
もぅお嬢さんから~ってだけで
旦那様ウルウル〰大喜びなんじゃ
ないですか(笑)
使える優れものをかこさんの分まで~
使うのが楽しみ嬉しいですね
チーズ餃子美味しいですよね~
昔は棒状にして良く作ったのですが
最近、本当にご無沙汰してました!!
カニカマを入れると風味も良くなります。
大人はやっぱり大葉も入れておつまみに(´∀`*)ウフフ
新鮮なヤングコーンは凄く甘みも感じました~(^O^)/
いつもコメントをいただきありがとうございます
チーズ餃子、私も大好きです。
↑にも書きましたが昔は棒状に巻いて焼き上げを
沢山作ってましたが、最近は本当にご無沙汰
でした!!
久しぶりに作ったら美味しくて何で最近作って
いなかったのか?不思議なくらいでした(´∀`*)ウフフ
大葉入りは絶対おつまみでーす♬
孫達も大喜びで・・・(*´σー`)エヘヘ
ヤングコーン、私も生は初めてでした。
生を食べたら他のは食べたくない感じも!!
ブロッコリー、ラディッシュと一緒にサラダで・・
娘からのプレゼントで夫は大喜びです。
今朝、早速ワイン色の方をニコニコしながら
持って行きました~~(⌒▽⌒)アハハ!
私の分まで・・・感謝です♬
いつもコメントをいただきありがとうございます
私は餃子の皮の中のチーズはベビーチーズ(3分の一)を
入れて焼きます。
ベビーチーズだとチーズが皮から出てこないんです。
今度、私もチーズだけではなく他の食材も入れて作ってみます☆.。.:*・°^ー^.。.:*・°☆
娘さんのプレゼント^^ 流石ですね~
一緒にかこさんの分も・・・いいなぁ~
これで暑い夏も乗り切れますね♡
チーズ餃子美味しいかったです。
子どもが小さい頃はいつも作ってましたが
久しぶりに美味しかったです。
本当にこんなに美味しかったのに何故?
作らなかったのか?なんて思っちゃいました~(^^♪
そう、私も昔はプロセスチーズで棒状に巻いて
作ってました(´∀`*)ウフフ
父の日のプレゼント、夫も喜んでますが私にも
一緒に。。。嬉しいですね(^O^)/
いつもコメントをいただきありがとうございます