昨日の雨も上がり今日は朝から青空が
綺麗です
気温も上がり25℃の山形市
明日から気温がグ~ンと上がり
30℃越えの予報も出ています(◎_◎;)
昨日は私の誕生日に、お祝いメッサージ
沢山、いただき感謝です
皆さんからの暖かいお言葉が嬉しくて
何度も読み返し、倖せを再確認!!
この1年も、毎日を大事にしながら
元気で前向きに頑張りますので
これからも宜しくお願いします
本当にありがとうございました
豆腐も値上げになり
最近ガッカリしてましたが
たまたま特売だったようで
4丁買って来ました
まずはピカタを食べたっかたので
2丁を使って、夕べはピカタを
豆腐ピカタ
木綿豆腐、卵、粉チーズ
水切りした豆腐をキッチンペーパで包み
レンチンしてから、食べやすい
大きさに切り、小麦粉を振って
卵と粉チーズを混ぜた卵液にくぐらせ
フライパンで両面焼きました
普通は、ケチャップを付けて食べますが
かこさんは、コチュジャンです
(コチュジャン+黒酢+醤油)
ピリ辛のピカタも美味しいですよ~
鱈の長芋チーズ焼き
鱈は軽く塩コショーして薄く小麦粉を
付けてしめじとエリンギを一緒に
ソテーし
オイルを塗った器に入れ
すり下ろした長芋にダシ醤油を少し混ぜ
鱈の上にかけてその上に
とろけるチーズと茹でたブロッコリー
ミニトマト、パン粉をのせ
グリル強で8分焼いて出来上がり
いつ食べても美味しい~(*´∀`*)
筍と肉団子の煮物
今、山形は筍がどんどん売られてます
鶏挽肉、みじん切りネギ、すりおろし生姜
片栗粉、塩コショー
全部混ぜて団子にして
鍋に醤油、酒、みりんを煮立たせ
鶏団子を煮て
一旦鶏団子を取り
筍と結び糸コンを煮て、火が通ったら
鶏団子をも入れ、絹サヤも入れて
煮ました
筍と鶏団子、とっても美味しかった(^O^)/
トマトサラダ
トマト、新玉ねぎ、パセリ
かこさんオリジナルのイタリアン
ドレッシングをかけて
夕べも大好きな物ばかりで
母に日がまだ続いているようです(∀`*ゞ)エヘヘ
ごちそうさま~
ウンス
真剣なお顔で室内お散歩中です
今日も良い1日になりますように