ながら~っと言っても、スマホ歩きやスマホ運転しながら~では無いですが
昨日は1日あれやりながら、これやりながら~・・・の一日で終わりました
休日なのに少しプチ仕事のつもりが・・・
仕事しながら~ブログ見ながら~テレビ見ながら~・・・「ふざけてる~」
4月から仕事のデータ管理がガラリと変わるので、また新しくお客様からの変更の依頼しかも至急要請~・・・仕事の相方に頼んでも、きっと「私にはややこしくて出来ません」って言われるので私がやるしか・・・
以前よりややこしくなるので、出来るだけ自動化にしようと、
別れていたデータを一つにまとめて更に4分割してそれをまた1つにまとめると・・・・半日で終わらせるつもりがついつい
あれもこれもと昼前に買い物連れって言って~っと・・・
晩御飯の準備もやりながら~・・・
結局終わったのは16時30分・・・な~んか~1日仕事してたみたいな気分に。。。。最後に間違って入力出来ないようにファイルにロックをかけて完了~!・・・・やれやれ~
スーパーに行ったときに牡蠣が安く売られていて
2パック500円~!・・・これはお買い得だと・・・・
でもこの袋入りの牡蠣パックは水の量でカキの量調整できますから
💡「牡蠣アルアル~・・・」
①丸い袋がレンズ効果でカキが実際より大きく見えるという~
袋を開けたら小さい牡蠣だった・・・(笑)
②袋を開けるときハサミで切ったら水が噴き出すアルある~!
服がべちゃべちゃに・・・(笑)
③袋から水だけを出そうとしたら、牡蠣までドバっと流れ落ちる~アルアル~(笑)
④鍋で長時間煮込まれてスープの底から人差し指の爪ぐらいの小さな牡蠣発見アルアル~(笑)
やっぱりお安く売ってる牡蠣は小さいですね~・・・1年牡蠣ですから仕方ないかも・・・やはり2年牡蠣や3年牡蠣が美味しいですよね~・・・
一般流通では牡蠣は3年以上の物は見かけないです、牡蠣も自然界では20年以上も生きるようで・・・
そして私は3月の牡蠣が一番好き~・・・
さてカキの話は置いておいて・・・男のおつまみ
めちゃ簡単!
牡蠣を洗って、少し片栗粉をまぶして、フライパンにごま油を入れて
キムチの素を入れて炒めるだけ!・・・
(すこし牡蠣がフライパンにくっつきやすいので注意は必用ですが)
火を通しすぎるとどんどん小さくなっていきますが
きちんと火が通ってないと食中毒の原因にもなるので
そこは注意が必要です・・・
小さめの牡蠣・・・中華炒め系にすると美味しいかも・・・
キムチの素だけで味付けしましたが、キムチの素自体が美味しい味付けなので
簡単に中華系の雰囲気に仕上がります・・・
これはなかなかgoodでした!
そして牡蠣が沢山有ったので半分は蒸しにしようと思いましたが失敗
小さめの牡蠣だからさらに小さく~・・・小さい牡蠣だからクリーミーさもいまいち・・・・これなら全部炒めればよかったかと後悔・・・
オマケのおつまみ・・・・カラムーチョサラダ・・・サラダにお菓子のカラムーチョ入れるだけなんですが意外と美味しい~
今日もひざの上でまったり~古都にゃん・・・
🐱「猫も狩りの時は二兎負うものは一兎も得ず」って言うでしょ~
😓 「ながら~作業で時間がかかりました~」
🐱でも「一応やること済んで良かったね」
自然の恵みに感謝の気持ちでごちそうさまでした・・!