ようおいでました
さぁさ どうぞ
メモ程度のレシピです
ご意見 ご質問は此方のコメント欄へお願いします
※ シフォンケーキ
プレーン シフォン 塩麹のシフォン 柚子シフォン ミカンと蜂蜜
苺のシフォン オレンジシフォン カラメルシフォン コーヒーシフォン
バナナシフォン 蜂蜜&レモン 春菊のシフォン 生姜のシフォン
メープルシフォン ヨーグルトシフォン 紅茶シフォン ココアシフォン
小さなシフォン 上新粉のシフォン ほうじ茶のシフォン チョコシフォン
※ パウンドケーキ ※ ババロア
※ 焼きっぱなしのケーキ ※ ムース
※ 焼きっぱなしのケーキⅡ ※ レアチーズケーキ
※ デコレーションケーキ ※ チーズケーキ
※ エンジェルケーキ ※ プリン
※ タルト&パイ ※ ゼリー
※ クッキー ※ 和・季節物
※ ロールケーキ ※ クランブルケーキ
※ カップケーキ&マフィン
秘密が潜んでいたのかなー♫
楽しみ、楽しみ(*^^*)
HNをつわぶきと言います。
ゆりさんのところから飛んできました。
よろしくお願いします。
私も20年くらい教室に通いました
プロではない私が作るものは 材料が簡単に手に入り
季節感の出せるもの で頑張っています
子供も孫達も大きくなり ババのケーキなんて言ってくれませんが
それでも時々思い出すのか 注文が入ります
嬉しいものですね
後で訪問させていただきますね
色んなアレンジのケーキをおつくりとのことで、
ゆりさんの所で教えて頂きました。
私も洋菓子和菓子併せて10年近く通っていましたが、教室止めたら材料が揃わなくて同じ物が作れません。
けどゆりさんが意外と手に入りやすい材料で作っておられるので、
興味があってコメントしたらこちらを教えて頂きました。
最近はバーズディ孫たちも近くに居ますのでみんなの分とクリスマスくらいしか本確的には作らなくなりました。
参考にさせて頂くべく登録させてくださいね。
バースディ以外はシフォンケーキが多いので楽しそうですね。
そうそう、私はお花が中心です。
なのでケーキ作りはほんと少ないですがまた見せてくださいね。
参考になれば嬉しいです
見ているだけでも飽きません。
いつか挑戦してみたいものばかりです。
楽しみにしています。
そして勝手に読者登録スミマセン
よろしくお願いします。
それで整理にいいかな?出始めました
どうぞ 使って下さい 美味しいケーキを作ってね
ありがとうございました
ポケットの 改良版?
たまに ケーキ焼きたくなること有ります
そんな時 レシピ お借りしてもいいでしょうか?
まあ 見るだけでも 楽しそうです
これは私の覚書でUPしている物
まだ工事中です
宜しくお願い致します
美味しそうなお菓子の数々。食べたくました。