(20cmシフォン型 or 15cm×2)
バナナ 2本
レモン汁 大1
バナナリキュール 小1(なくてもよい)
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小1
卵黄 5 (L)
砂糖 70g
水 80cc
サラダ油 80cc
卵白 6(L)
塩 ひとつまみ
砂糖 60g
1)バナナはホークでつぶしてレモン汁 バナナリキュールをかけておく
2)卵黄をほぐして 砂糖を加えもったりするまで混ぜ合わせる
バナナ 水を加えて混ぜ サラダ油を少ずつ加えて混ぜ合わせる
3)卵白に塩を加えて少し泡立て 砂糖を3回位に分けて加え しっかりした
メレンゲを作る
4)2へ粉の半量を加えて泡立て器でしっかり混ぜる
5)4へ3のメレンゲをゴムベラの2杯分加え 泡立て器で大きく混ぜる
6)残りの粉を加え ゴムベラで きるように底から混ぜる
7)残りのメレンゲの1/2を加えて手早く混ぜる
8)残りのメレンゲが入っている方に7を加えて混ぜる
9)型に流し込み 竹串で円を書くように一回りする 余分な空気を抜く
10)180℃で10分 170度に下げて35分~40分焼く
11)逆さまにして冷ます 完全に冷めたら シフォンナイフ等で型から外す
バナナ 2本
レモン汁 大1
バナナリキュール 小1(なくてもよい)
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小1
卵黄 5 (L)
砂糖 70g
水 80cc
サラダ油 80cc
卵白 6(L)
塩 ひとつまみ
砂糖 60g
1)バナナはホークでつぶしてレモン汁 バナナリキュールをかけておく
2)卵黄をほぐして 砂糖を加えもったりするまで混ぜ合わせる
バナナ 水を加えて混ぜ サラダ油を少ずつ加えて混ぜ合わせる
3)卵白に塩を加えて少し泡立て 砂糖を3回位に分けて加え しっかりした
メレンゲを作る
4)2へ粉の半量を加えて泡立て器でしっかり混ぜる
5)4へ3のメレンゲをゴムベラの2杯分加え 泡立て器で大きく混ぜる
6)残りの粉を加え ゴムベラで きるように底から混ぜる
7)残りのメレンゲの1/2を加えて手早く混ぜる
8)残りのメレンゲが入っている方に7を加えて混ぜる
9)型に流し込み 竹串で円を書くように一回りする 余分な空気を抜く
10)180℃で10分 170度に下げて35分~40分焼く
11)逆さまにして冷ます 完全に冷めたら シフォンナイフ等で型から外す
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