(20cmシフォン型 or 15cm×2)
卵黄 5 (≒100g)
卵白 7 (≒245g)
砂糖 120g
薄力粉 130g
ベ-キングパウダー 小1
オレンジジュース 80cc
サラダオイル 80cc
マーマレード 80g
1)卵黄を白っぽくなるまで混ぜオレンジジュースを少しずつ加える
2)次にサラダオイルを少しずつ加えて混ぜ込む マーマレードも加えて混ぜる
3)卵白 砂糖でしっかりしたメレンゲを作る 砂糖は3回に分けて加える
4)2へ粉 BPをふるい込みしっかり混ぜる
5)4へメレンゲの1/3量を加えて捨てメレンゲをする
6)残りのメレンゲの半量を加えてよく混ぜる
7)残りのメレンゲを加えて 白い部分が残らないように軽く混ぜ 型に流し込む
竹串でぐるっと一周して空気を抜く
8)170℃で30分~35分焼く
9)焼き上がったら逆さまにして冷まし シフォンナイフかパレットナイフで型から外す
卵黄 5 (≒100g)
卵白 7 (≒245g)
砂糖 120g
薄力粉 130g
ベ-キングパウダー 小1
オレンジジュース 80cc
サラダオイル 80cc
マーマレード 80g
1)卵黄を白っぽくなるまで混ぜオレンジジュースを少しずつ加える
2)次にサラダオイルを少しずつ加えて混ぜ込む マーマレードも加えて混ぜる
3)卵白 砂糖でしっかりしたメレンゲを作る 砂糖は3回に分けて加える
4)2へ粉 BPをふるい込みしっかり混ぜる
5)4へメレンゲの1/3量を加えて捨てメレンゲをする
6)残りのメレンゲの半量を加えてよく混ぜる
7)残りのメレンゲを加えて 白い部分が残らないように軽く混ぜ 型に流し込む
竹串でぐるっと一周して空気を抜く
8)170℃で30分~35分焼く
9)焼き上がったら逆さまにして冷まし シフォンナイフかパレットナイフで型から外す
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